Pain doré au four aux fraises et à la crème tropicale
J’ai mélangé du Mascarpone Tre Stelle® et de la crème de noix de coco pour obtenir la saveur tropicale de la couche crémeuse
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
INGRÉDIENTS:
1 pain français 8 œufs 1/2 tasse de sucre 1 tasse de crème légère 1 tasse de lait 1 c. à thé d’extrait de vanille 1/2 tasse de Mascarpone Tre Stelle® 1/4 tasse de crème de noix de coco 2 tasses de fraises tranchées surgelées Sucre en poudre ou crème fouettée pour servir
PRÉPARATION:
Tranchez le pain français en gros cubes. Réservez pendant que vous préparez la garniture. Dans un grand bol, fouettez les œufs, le sucre, la crème, le lait et l’extrait de vanille. Dans un autre bol, mélangez le Mascarpone et la crème de noix de coco jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Placez la moitié des cubes de pain dans un grand plat allant au four. À l’aide d’une cuillère, déposez le mélange de Mascarpone et de crème de noix de coco sur les cubes de pain, en répartissant le mélange également avec le dos de la cuillère. Placez les fraises sur le mélange crémeux pour former une couche égale, puis ajoutez le reste des cubes de pain. Répartissez le mélange d’œufs sur le dessus et recouvrez le plat d’une pellicule de plastique. Réfrigérez pendant la nuit pour un meilleur résultat. Le pain absorbera le liquide et le plat pourra être mis au four le lendemain matin. Le matin venu, préchauffez le four à 350°C et sortez le plat du réfrigérateur. Retirez la pellicule de plastique et remplacez-la par du papier d’aluminium. Faites cuire pendant 30 minutes. Retirez ensuite le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson encore 30 minutes. Laissez reposer environ 10 minutes avant de servir.